-->

Menu Sarapan Hari Ini Resep Masakan Ikan Pindang Makanan Khas Untuk Imlek

Post a Comment

Menu Sarapan Hari Ini Resep Masakan Ikan Pindang Makanan Khas Untuk Imlek - Menu masakan khas imlek menjadi salah satu sajian khas imlek masakan untuk imlek kali ini kita akan membahas tentang cara masak pindang untuk dijadikan menu makanan imlek.


Hari raya Imlek ditahun ini tinggal menghitung beberapa hari lagi, tentunya untuk para masyarakat Tionghoa tengah disibukkan untuk menyambut hari raya Imlek nanti. Contohnya menyiapkan beberapa hidangan yang nantikan akan disajikan untuk keluarga. Ada banyak makanan yang biasanya akan disajikan pada perayaan Imlek, seperti salah satu yaitu pindang bandeng imlek. Nah, jika teman - teman ingin tau cara masak ikan bandeng pindang, resep ini dapat adalah resep pindang bandeng imlek.


Bahan Masakan Ikan Pindang Makanan Khas Untuk Imlek

  • ikan bandeng ukuran besar sebanyak1 ekor 
  • kecap manis sebanyak5 sdm 
  • air sebanyak1,5 liter 
  • garam sebanyak1 sdm 
  • cabai rawit sebanyak5 
  • bawang merah sebanyak6 butir
  • jeruk nipis sebanyak1 butir 
  • cabai merah sebanyak 4 
  • jari kunyit sebanyak3 ruas 
  • jari jahe sebanyak2 ruas
  • gula jawa, sisir halus sebanyak1 sdm 
  • air asam jawa sebanyak 3 sdm 


Cara Masak Pindang Bandeng Makanan Khas Untuk Imlek 

Menu Sarapan Hari Ini Resep Masakan Ikan Pindang Makanan Khas Untuk Imlek


  1. Bersihkan ikan pindang dari sisik dan isi didalam perut kemudian potong menjadi 6 bagian setalah itu cuci  hingga bersih.
  2. Selanjutnya lumuri ikan bandeng dengan perasan air jeruk nipis yang telah disiapkan tadi dan kemudian beri sedikit garam.
  3. Diamkan ikan pindang sekitar 20 menit kemudian cuci kembali hingga bersih dan tiriskan.
  4. Masukkan ke dalam panci yang telah disiapkan tadi kemudian lumuri badan ikan pidang dengan sedikit kecap dan beri sedikit juga air perasan jeruk nipis hingga merata lalu sisihkan.
  5. Panggang beberapa bahan yang telah disiapkan tadi seperti jahe , bawang, cabai, dan kunyit panggang hingga sedikit terbakar.
  6. Selanjutnya bisa kupas kunyit, bawang, dan jahe kemudian haluskan.
  7. Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu halus yang telah olah tadi.
  8. Tambahkan sedikit gula, garam, dan air asam.
  9. Masukkan ikan bandeng kemudian masak sampai benar - benar matang.
  10. Jika dirasa ikan bandeng sudah matang maka ikan pindang makanan khas untuk imlek siap untuk sajikan.

 

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter