-->

Resep Praktis Masakan Sederhana Samosa Bihun Gurih

Post a Comment
Resep Praktis Masakan Sederhana Samosa Bihun Gurih - Samosa adalah makanan yang identik dengan rasa gurih dan mie renyah bahwa ketika kita memakannya. Makanan ini sangat cocok di makan ketika Anda bergaul dengan keluarga pada saat artikel ini resep senggang.Pada bundo akan berbagi resep atau bisa disebut juga dengan rasa makanan ringan yang telah gurih dan enak.Tidak dapat menyangkal bahwa sangat samosa ini penggemar makanan jauh lebih baik di antara anak-anak - anak-anak untuk orang dewasa juga sangat menyukai makanan ini.

Samosa juga cocok dalam melayani ketika ada arisan di acara rumah kami, baik dari kita samosa memasakan memperbaiki hidangan kami membuat hitungan mereka sendiri - hitung kita belajar untuk memasak di rumah sehingga ketika ada acara di rumah kita dapat melayani samosa.Berikut ini bahan dan cara pengolahan samosa bihun.

Bahan Resep Praktis Masakan Sederhana Samosa Bihun Gurih


  • 1 sendok makan margarin
  • 5 sendok makan tepung
  • garam secukupnya
  • susu bubuk 1 sdm
  • air

Bahan Resep Praktis Masakan Sederhana Samosa Bihun Gurih


  • 1 batang daun bawang dan diiris tipis - tipis
  • Bihun 100 gram
  • Bawang merah 2 siung
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica dan haluskan
  • 1 sendok makan margarin
  • Gula
  • Garam
  • bubuk kaldu dengan selera
  • Minyak goreng

Cara Membuat Resep Praktis Masakan Sederhana Samosa Bihun Gurih


  1. Campur garam, tepung, susu dan margarin kemudian tuangkan perlahan-lahan agar tidak tumpah setelah itu membuat bahan-bahan ini membentuk roll dan pipihkan.
  2. bawang merah Tumis bawang putih dan yang telah hancur, setelah daun bawang masukan dan merica.
  3. Masukkan bihun yang telah jatuh tempo sebelumnya, saran dia resep serta bundo sohun di potong - potong pertama sehingga ketika akan filled'll lebih mudah.
  4. Tambhakn sedikit bubuk kaldu dan garam dan aduk sampai merata dan tes rasa bumbunya.
  5. Kemudian samping terlebih dahulu untuk membiarkan yang tepat keren.
  6. Ratakan adonan kulit, maka isi dari tempat bihun yang sebelumnya telah diberikan bumbu dan paste kembali kulit dengan air atau telur bersih putih.
  7.  Panaskan minyak ke dalam api yang tidak terlalu besar, maka mulai samosa mengoreng dan biarkan tenggelam saat mengoreng.
  8. suhu tinggi samosa sampai mie berwarna kecoklatan dan samson bihun yang tanda telah matang.
  9. Terakhir melayani samosa bihun gurih untuk keluarga Anda.

Itu Samosa bihun Sederhana Resep gurih resep Bundo yang dapat memberikan resep di atas mungkin berguna untuk kalian semua. Masakan ini sangat cocok saat ini ketika ada teman, saudara, teman atau saat berkumpul bersama keluarga. Dan jangan ragu juga untuk membagi hak untuk mereka yang memungkinkan mereka untuk merasakan bagaimana mudahnya membuat hidangan sederhana samosa gurih bihun di rumah.

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter