-->

Resep Mudah Kue Apem Nangka Enak Nikmat Bikin Nagih

Post a Comment
Resep Mudah Kue Apem Nangka Enak Nikmat Bikin Nagih - cara membuat apem juga bisa cara membuat kue apem karena cara membuat apem kukus. resep apem gula merah masyarakat Indonesia. Berikut berikut adalah cara membuat kue apem dan bahannya serta resep apem jawa kemudian resep apem panggang selain itu kue apem gula merah serta resep kue mangkok gula merah

Resep Mudah Kue Apem Nangka Enak Nikmat Bikin Nagih 


Resep Mudah Kue Apem Nangka Enak Nikmat Bikin Nagih



Bahan Resep Mudah Kue Apem Nangka Enak Nikmat Bikin Nagih 


  • 260 gram tepung beras.
  • 250 gram gula
  • 420 ml santan tebal
  • 6 gram ragi instan
  • 220 ml air kelapa yang dipanaskan.
  • 3 telur ayam
  • 1⁄2 sendok teh garam
  • Nangka, potong dadu

Cara Mudah Membuat Kue Apem Nangka Enak Nikmat Bikin Nagih 


  1. Yang pertama adalah menyiapkan gelas yang mengandung air kelapa panas, tetapi tidak panas karena menyebabkan ragi instan mati.
  2. Setelah itu, tuangkan ragi instan, lalu diberi sendok sendok gula, campur dengan baik. Tinggalkan sekitar 5 menit ke busa (yang berarti ragi aktif).
  3. Langkah kedua di baskom, aduk gula, telur dan garam. Kalahkan semua, Anda dapat menggunakan kumis baloon atau mikser. Sampai gula larut dan warna menjadi pucat.
  4. Jika Anda sudah meletakkan pelakunya, campur merata.
  5. Kemudian, tambahkan santan tebal, revolver lagi sampai didistribusikan secara merata.
  6. Langkah selanjutnya untuk menambahkan tepung beras, campur semuanya secara merata sampai tepung tidak menghancurkan. Kemudian, jangan lupa untuk menutupi campuran dengan serbet bersih, biarkan campuran beristirahat sekitar 1 jam.
  7. Hanya memanaskan cetakan cekung berjumlah 4 lubang, berikan sedikit minyak, benar-benar harus panas, ada di sini menggunakan api kecil.
  8. Tambahkan campuran 1 sendok sayuran, tekan pakai sendok untuk membentuk renda di tepi.
  9. Kemudian, setelah itu, jika Anda setengah dimasak, tambahkan nangka. Masak dengan baik dilakukan. Kemudian angkat dengan teknik berputar atau melingkar.
  10. Siapkan wadah atau piring yang telah dicakup dalam lembaran pisang. Lalu taruh agak dingin dulu.
  11. Setelah kue dingin, nangka siap untuk dinikmati dengan keluarga kesayangannya.

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter