-->

Tips Resep Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Krispi

Post a Comment

Tips Resep Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Krispi - Cara Bikin Cumi Goreng Tepung Krispi sendiri dapat kita jadikan hidangan yang banyak disukai orang. Jenis seafood yang satu ini, memiliki tekstur yang lembut  dan kenyal saat kita gigit . Tentunya, teman - teman dapat mencoba memasak sendiri di rumah tanpa harus keluar membeli nya. Penasaran dengan Cara Bikin Cumi Goreng Crispy? Yuk, simak Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Krispi di bawah ini.

Tips Resep Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Krispi


Bahan Cumi Goreng Tepung Agar Tidak Alot


  • cumi sebanyak 500 gr 
  • Air es secukupnya
  • jeruk nipis sebanyak 1 buah
  • tepung maizena sebanyak 2 sdm 
  • tepung terigu sebanyak 200 gr 
  • Garam secukupnya
  • baking soda sebanyak ½ sdt 
  • Lada secukupnya
  • Kaldu bubuk sebanyak ½ sdt
  • Bubuk paprika secukupnya
  • Bubuk bawang putih secukupnya


Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Krispi Agar Tidak Alot

  1. Pertama - tama kalian bisa bersihkan cumi cumi mulai dari bagian tulang transparan, tintanya dan mata .
  2.  Pastikan kalian telah mencuci hingga bersih dan pastikan juga air yang kalian gunakan untuk mencuci adalah air mengalir bersih dan campur dengan perasan sedikit jeruk nipis.
  3. Selanjutnya kalian bisa potong cincin cumi - cumi, menjadi beberapa bagian sesuai selera kalian jika sudah kalian bisa sisihkan.
  4. Setelah kalian memotong cumi - cumi kalian bisa mencampur semua adonan yang telah kalian siapkan tadi berupa tepung kering dicampur dengan beberapa bumbu-bumbu yang telah disiapkan. 
  5. Ambil kurang lebih sekitar 3 sdm yang nantinya kalian gunakan untuk membuat tepung basah.
  6. Kemudian kalian bisa campurkan dengan sedikit air es dan aduk sampai adonan menjadi terasa mengental. J
  7. ika dirasa andonan sudah mulai mengental kalian bisa memasukkan cumi - cumi kedalam adonan kemudian kalian aduk sampai merata kesemua cumi - cumi.
  8. Selanjutnya kalian bisa marinasi  kurang lebih selama 15 menit.
  9. Setelah itu kalian bisa balurkan cumi ke dalam adonan tepung kering sembari ditekan, tujuan ditekan adalah agar tepung bisa menempel dengan sempurna.
  10. Jika sudah ditahap ini kalian sudah bisa memulai untuk mengoreng cumi dengan sedikit minyak dan api yang tidak telalu besar. Goreng cumi - cumi sampai berwarna menjadi kuning kecoklatan.
  11. Jika dirasa sudah matang kalian bisa angkat dan tiriskan Cumi Goreng Tepung Krispi Agar Tidak Alot.
  12. Cumi Goreng Tepung Krispi Agar Tidak Alot siap kalian disajikan dan cocok jika diberi sedikit saus pedas.

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter